in

Liteforex отзывы

Отзывы о форекс брокере LiteForex

Осторожно! Мошенники! Никогда и ни при каких условиях не высылайте им деньги. До меня дошло, что Все Хорошие отзывы про Liteforex пишут сами сотрудники компании. Люди, поверьте моему горькому опыту, не лезьте в это болото, кроме потерь и проблем Вас в конечном счёте ничего не ждёт. Компания абсолютно не заслуживает доверия, одним словом — кухня.

Уважаемые Представители и Сотрудники компании Liteforex! Сейчас Каждый, кто пишет о компании вы называете их спамерами и мошенниками. Я хорошо знаю, понимаю и сочувствую вам, что сейчас вам очень трудно ответить на мои вопросы. Видно что вы нервничаете, оскорбляете, обвиняете и напишите вся чушь, чтобы избегать ответов. Если я об этом не напишу и не покажу ваш истинное лицо, вы завтра снова поступайте с другими клиентом, как поступили со мной. Вот сейчас будьте спокойны, не оскорбляйте, не ругайтесь не обвиняйте, эти действие не решает наш спор. Вы же хорошо знайте что я не спамер не мошенник и. вот мой счет MT4-ECN-374640, с 2014 До 2018 всё было нормально, но с фев-2018 начались проблемы когда я хотел вывести 1500$. Будьте добрыми отвечайте на мои вопросы, пожалуйста 1- 26.01.2018 я сделал отзыв на сумму 1500$, не сделали мой отзыв по регламенту. Это Нарушения или нет? 2- 02.02.2018 Брокер раздвинул спрэды на индексы в 9-10 раз, и закрыл 2 мои позиции при margin level 99.26%, на сайте написано Уровень Stop Out 20%. Вы хотя бы назовите одну известную компанию что закрывает позиции по Margin Call а не по Stop Out 3. Уже прошло 8 месяцев, но до сих пор Я не получил конкретный ответ причины раздвижения спреда в 9-10 раз. 4. Сначала мне ответили что вернем ваши позиции НЕ Вернули. 5. Потом все скинули на поставщика ликвидности — контрагента (ваши позиции были закрыты на стороне контрагента, мы не можем их пере открыт). Я написал- напишите сайт этого (поставщика ликвидности — контрагента), чтобы мы смогли проверить цены на самом деле в этот время спереди Раздвинулись в 9-10 раз? ответили (Данные о поставщике ликвидности не распространяются). Может вы знайте и скажите кто ваш поставщик ликвидности? 6. У Вас есть подтверждение тому, что мои сделки были выведены на поставщика ликвидности? 7- Когда компании больше не ответила на мои письмо, я попросил предоставьте мне Complain Ref.No номер жалоба для регулятора, получил такой ответ (на основании пункта регламента 12.2, Компания расторгает с вами сотрудничество в одностороннем порядке.) А что вы боитесь, если вы правы предоставьте мне номер жалоба Complain Ref. No для регулятора, пуст регулятор судим между нами. 8. Предоставьте мне пожалуйста, Лог-файл сервера из моего счета MT4-ECN-374640 с 01.02.2018 по 05.02.2018 . написал много раз, ответили. (Вновь доводим до вашего сведения, что компания Litefoorex прекратила сотрудничество с вами согласно пункту 12.2. В предоставлении лог-файла вам отказано.) Пусть народ все читают и сами судят, кто тут прав Я или Litefoorex. До то время не отвечайте на мои вопросы и не вернете мои деньги, я буду писать и писать на все форумах и сайтах. С Уважением.

Уважаемые спекулянты, ну кто торгует в компаниях без реальной банковской истории, тот своих денежек не получит обратно. Нет у таких «ООО не важно какое название» поставщиков ликвидности. Это только отмазка. Сам торгую и другим советую в NPBfx- раньше это был Нефтепром банк, но с изменениями в законодательстве они тоже ушли в овшоры. Банк остался и он предоставляет ликвидность NPBfx, максимальная задержка выплаты у меня была всего один день и то один раз, уже за несколько лет торговли ни разу не оставили без внимания при любом обращении в поддержку, всё грамотно объясняют. Был даже такой случай что заигрался и понял что сам не остановлюсь, попросил заблокировать доступ к счёту пока не слился и мне реально заблокировали а когда остыл разблокировали и снова нормально работаю. Не торгуйте в мелких компаниях, это развод на деньги.

Евгений 7 октября 2018

8.Порядок рассмотрения претензий и споров. 8.1.Все споры стороны Соглашения пытаются урегулировать путем переговоров и переписки в претензионном порядке. 8.2.Претензии Клиента, вытекающие из настоящего Соглашения, принимаются Компанией к рассмотрению только в письменном виде и в срок не позднее трех календарных дней с момента (дня) возникновения спорной ситуации. 8.3.Претензия должна быть оформлена в виде электронного письма (e-mail) и отправлена в отдел торговых операций на адрес trading@liteforex.com без возможности оглашения этой информации до окончания разбирательств. Все претензии, предъявленные иным образом, к рассмотрению не принимаются.

MikhailLF 10 октября 2018

Я не торговал с Лайт Форекс, но перед тем как начать сотрудничать с брокером, надо ознакомится с фактами и цифрами, которые докажут его надежность. Но отзывы Liteforex говорят об обратном. Очень не нравился отношение к своим же клиентам, Почему то складывается впечатление, что клиенты обязаны им. Сочувствую всем кто связался с этими мошенниками.

У них нет поставщика ликвидности, Лайт Форекс это кухня, откуда у кухнии поставщик ликвидности!

Уважаемые трейдеры! Кто нибудь знает, поставщика ликвидности — контрагента, у LiteForex? С уважением.

Какая комиссия на классик? на Классик счете нет никаких комиссий, а стоп аут могут и на 100% закрыть, все зависит от того какая ситуация на рынке, перед новостями или во время новостей почти все брокеры плечо снижают.

на Классик откройте пожалуйста позиции по крипто и посмотрим есть комиссия или нет? на сайте компании написано Уровень Margin Call 100% Уровень Stop Out 20%. и про Уровень Margin Call написано. Margin Call — сообщение дилингового центра трейдеру о том, что необходимо увеличить средства на маржинальном счете. Может Брокеры Плечо Снижают, Но Не Один Известный Брокер Уровень Stop Out НЕ МЕНЯЕТ! если вы знаете что какой то брокер (как кухня LiteForex) уровень Уровень Stop Out меняет напиши мы проверяем

Perstrader 25 сентября 2018

Сразу скажу, эмоции не просто отрицательные от этого брокера, а это полный негатив. Ни в коем случае не торгуйте у данного брокера. Это кухня. Деньги к ним залить легко — вывести очень трудно.

Уважаемые трейдеры! Я напишу правду про LiteForex, Вы сами судите! Я как традер на рынке форекс с 2011 года, с LiteForex торгую с 2014 года. 26.01.2018 я сделал отзыв на сумму 1500$, до 01.02.2018 не сделали мой отзыв, мне сказали в течение 14 дней мы отработаем ваш отзыв. Хотя в регламенте другие цифры. Клиентское соглашение (5.1.3. Вывод средств осуществляется в срок от 1-ого до 3-х рабочих дней). 02.02.2018 ночь Брокер закрыл 2 мои позиции на сумму -720.2$-724.41$ (без никакого предупреждении). Я написал жалоб, после несколько дней мне ответили (вернем ваши позиции),и потом тишина, не вернули позиции и не ответили на мои письмо. Позвонил по 88007072963 и сказал если не решайте мою проблему и не отвечайте на мои письма, на все форумах буду писать об этом, сказали скоро решают и по емайл ответят. Потом каждый раз ответили по разному, и все ответы противоречили друг друга, это все спектакль был для того чтобы клиент забыл про эту проблему. Но я каждый раз ответил и попросил что вернули то что украли, потом все скинули на поставщика ликвидности — контрагента (ваши позиции были закрыты на стороне контрагента, мы не можем их пере открыт). Я написал — напишите сайт этого (поставщика ликвидности — контрагента), чтобы мы смогли уточнить этот вопрос ответили (Данные о поставщике ликвидности не распространяются). много раз я написал что предоставьте данные контрагента-поставщика ликвидности, не ответили и до тех пор не отвечают перестали отвечать на мои письмо, потом мне пришлось написать на разные форумы, после этого начинали отвечать на мои письмо, но уже ответ другой Ордер 76055212 и 76130724 закрыт, при margin level 99.26% (Компания имеет право на принудительное закрытие открытых позиций Клиента) Выяснилось что в этот время брокер раздвинули спрэды на индексы в 9-10 раз, Я до сих пор не получил ответ(причины раздвижение спреда в 9-10 раз) (Ваша заявка сейчас находится на рассмотрении. Наши специалисты проверяют ваш счет и причины раздвижение спреда. В то же время мы ожидаем ответа от поставщика ликвидности о проверке поступающих котировок.) и после этого не ответили (Легко воровать, да тяжело отвечать). То что компания мне ответил все противоречить правилам написано на сайте. Хочу написать нарушения LiteForex 1- 26.01.2018 я сделал отзыв на сумму 1500$, не сделали мой отзыв по регламенту. 2- Раздвижения спреда в 9-10 раз, до сих пор не получил ответ причины раздвижения. 3- Закрыли 2 мои позиции по Margin Калл 100%, на сайте написано Уровень Stop Out 20%. 4- У LiteForex на сайте написано что что для счет Класик Комиссия нет, на мой счет Класик взяли комиссии. 5- LiteForex не проверяют почту, где обязательства перед клиентом потом напишут что не получили письмо. 6- У LiteForex на сайте написано одно но говорят другое. 7- Клиентское соглашение — компания почти каждый месяц его меняет в свою пользу. сегодня добавить новый пункт,а завтра ответит клиента что у нас есть такой пункт. 8- Обвиняют клиента без никакого основании. в разные форумы обвинили меня в нарушениях регламента и . представитель компании Mikhail LF написал (Клиент нарушил регламент, за что был наказан.) когда спросили что нарушил клиент, ответил (Я не являюсь юристом или юридическим лицом). Короче не хотели вернут мои деньги и когда узнали что я хочу написать регуляторам, блокировали мой счет и удали его из моего кабинета. Я сколько раз написал письмо и попросил решить проблему путем переговоров, но всегда получил один ответ (По факту вашей заявки была произведена проверка, результатом которой стал отказ в возмещении средств.) после того как на форумах много трейдеры интересовались, компания написала мне письмо (компания готова разрешить Ваш случай на следующих условиях: отправили новый договор чтобы я подписал). На все форумах я должен написать что компании нечего не нарушал и не украл мои деньги, все что я писал это под влиянием негативные эмоции. Клиент обязуется не распространять в будущем негативную информации о компании, в противном случае компании имеет право преследовать клиента в суде и . конечно я не подписал такой договор. Я готов решить проблему путем переговоров, но без никакого нового договора, то что взяли из моего счета вернут на мой счет и активировать его. На все форуме напишу что мы с LiteForex нашли общий язык путем переговоров, Если можно удалить, тогда Я удалю все отзывы которые написал. До то время не вернут мои деньги, я буду писать на все форумах и сайтах где есть имя LiteForex или опубликует там новости и аналитики сейчас представители LiteForex по разными именам заходит на форумах и меня называют мошенникам и как будто я работаю в интерес другие компании и напишут в админ форумах и другие сайтах и просят что заблокировали меня чтобы я больше не смог написать про LiteForex, и некоторым админам даже деньги предлагали за удаление мои отзывы.

Ордера 76055212, 76130724 были закрыты в соответствии с «Соглашением о системе котирования и порядке совершения торговых операций», при уровне маржи менее 100%: 6. Принудительное закрытие позиций 6.1. Компания имеет право на принудительное закрытие открытых позиций Клиента без предварительного уведомления последнего, если текущее состояние торгового счета (equity) меньше 100% необходимой маржи на поддержание открытых позиций (ситуация margin call). Ордер 76055212 закрыт, при margin level 99.26%. Ордер 76130724 закрыт, при margin level 94.22%. В дальнейшем от Вас поступила претензия ввиду закрытия вышеупомянутых позиций. Вам была чётко объяснена причина закрытия ордеров 76055212, 76130724 и предложен вариант разрешения ситуации путем переоткрытия ордера, так как цена торгового инструмента консолидировалась вблизи цены закрытия позиций. Обратите внимание, что предложение о восстановлении, закрытых по margin call ордеров, являлось проявлением лояльности Компании по отношению к Вам, т.е. Компания пошла на компромисс с целью решить вопрос в пользу клиента (Вас). Именно это отличает нас от большинства других компаний- мы всецело ориентированы на клиента. Предложение о восстановлении позиций было выслано Вам 05.02.2018 в 12:59 (терминальное время), на тот момент цена индекса FDAX была на уровне 12712.0. В это время переоткрытие ордеров было разумно, так как цена практически не изменилась. В дальнейшем произошло весьма существенное падение цены и на Вашем счете 374640 убыток по оставшемся позициям вырос. После этого 05.02.2018 в 22:10 (терминальное время) все позиции были закрыты (ситуация stop out) по цене 12180.3(FDAX). Стоит отметить, что в случае переоткрытия вышеупомянутых ордеров, закрывшихся ранее по margin call, дополнительный сформировавшийся по ним убыток составил — 1 584.70 USD. Это повлекло бы закрытие всех позиций по stop out намного раньше. В период с 22:10 05.02.2018 до 06:00 06.02.2018 цена продолжила снижаться и прошла вниз более 5 000 пунктов. В этой связи Ваше подтверждение о восстановлении двух ордеров, закрывшихся по margin call, направленное Компании 06.02.2018 14:01, не могло быть реализовано по ряду причин: Во-первых, ввиду существенного изменения цены после предложения о переоткрытии. Во-вторых, ввиду отсутствия, на момент Вашего ответа, достаточного объёма средств на счете для восстановления данных ордеров (на Вашем счете находилось 158.19 долларов, в то время, как для переоткрытия необходимые маржинальные требования для ордеров общим объёмом 2 лота = 308.68$). Дополнительно стоит отметить, что цена в тот момент была ниже цены закрытия вышеупомянутых позиций (buy FDAX), а это значит, что по этим ордерам сформировался бы дополнительный убыток в размере 960,96 USD). Резюмируя, Компания в полной мере выполнила все обязательства перед Вами, ордера были закрыты в соответствии с регламентом, а переоткрыть ордера в тех условиях и по тем ценам было уже невозможно и не актуально. Компания всегда идёт навстречу клиенту, однако, в сложившейся ситуации, мы вынуждены отказать Вам в восстановлении/отмене вышеупомянутых позиций.

MikhailLF 28 сентября 2018

Как можно тут оставаться на позитиве! Сплошное надувалово, а не компания! Бежать надо от них

Слив это неизбежность у начинающих трейдеров и нужно принять это достойно и не искать кругом виноватых, а лучше поработать над своими ошибками, есть трейдерский чат в компании там общайтесь по больше.

это совсем не так, мне предлагали Подписать Новый Договор и признать что я виновен и компании нет, и подписал договор что больше не где не буду писать про LiteForex, и удалил все что (правду написал и показал истинное лицо компании) написал о LiteForex.

Ну правильно компенсацию и предлагают на условиях что вы перестанете везде троллить и писать чушь про свой слитый депо.

karl 21 августа 2018

читал об этом случае с жалобой, оказывается трейдеру предлагали и восстановить позиции и сделать компенсацию, он от всего отказался, думаю просто какой то неадекват.

Я давно торгую на Форекс, но не торгую рисковый. на свои счета всегда слежу за уровень маржи если спуститься ниже 160%-150%, пополняю свой счет или хиджирую. на этот счет MT4-ECN-374640 тоже работал по такой же схеме. истории этого счета можете видит. пару раз по 100$ снял, не были проблемы. все начиналось когда я хотел снять 1500$. не хотели сделать мой отзыв. Наверно компания следил на мой счет и по какой схемы я торгую, и потом плонировал как слить мой счет. 02.02.2018 Брокер просто взял и закрыл 2 мои позиции на сумму -720.2$-724.41$ (без никакого предупреждении). это было ночью, не какой важный новостей и сильные движения на рынке не было. Наверно думали что клиент уже спит, надо сливать счет, но я был рядом с монитором и когда видел так поступили сомной я был в шоке. я сразу написал в компанию, утром мне ответили что вернут мои позиции, не вернули и потом не ответили на мои письмо. Я был в отпуске и когда вернулся заметил что брокер не вернул мои позиции, я хотел разобраться что случилось на самом деле с моим счетом. выяснилось что брокер в этот время раздвинул спреды на индекси на мои счета на 9-10 раз и наверно залог тоже поменял.

Уважаемый Михаил LF! Я получил письмо On ‎Friday‎, ‎June‎ ‎29‎, ‎2018‎ от вашего брокера что компания готова разрешить Ваш случай на следующих условиях: . Я тоже написал компанию свою условию . Поэтому до сегодняшнего дня, я не ответил на твои отзыв и не где про LiteForex ничего не написал, но скоро во все форумах отвечу то что вы написали. но кажется что мы не нашли общий язык с LiteForex, значит наш спор продолжается! по закону регулятора, брокер в течении 5-ти дней должен предоставить клиенту номер жалоба — Complaint reference number(когда клиент этого просит) я раньше отправил письмо компанию и уже прошло это время, и компания LiteForex должна предоставьте мне Complain Ref. No , и посмотрим как регуляторы решают этот вопрос

что за куча выдуманного негатива, ребята прекращайте троллить Лайт, этот брокер не заслуживает подобных отзывов, брокер выплачивает прибыль по депозитам без проблем и в торговле сбои очень большая редкость, я за 2 года только раз столкнулся с тем что котировки залипли на сильно волатильном рынке.

Я давно знаком с LiteForex! На 100% могу сказать что это не брокер а просто кухня. Спорные ситуации не как не решаются. замечал что в LiteForex действительно, никто ни за что не отвечает! Не советую связываться с данным брокером.

Как опытный трейдер говорю вам правду! Надеяться на получение прибыли в LiteForex бесполезно, все деньги сольют, если не сразу, то точьно через какое-то время. Не советую вестись на хорошую рекламу. Компания LiteForex себя уже четко зарекомендовала на рынке как мошенническая. Если ты чуть больше чем пару сотен заработал, сразу определяют и у тебя начинаются проблемы (среды на 9-10 раз раздвинут, деньги не выводят, оменяют твои отзыв и сливают твой счет) сколько письмо не отправишь получишь только один ответ, Компания имеет право. Короче LiteForex — кухня.

Никому не советую торговать в компании LiteForex. Компания обманывает своих клиентов. Использует некрасивые методы работы чтобы клиент слил. Меня обманули. Мнение об компании LiteForex — лохотрон. LiteForex обманывает вкладчиков.

обычный слив счета ниже описан, ордера закрылись после того как свободная маржа достигла критической отметки ну и свою роль сыграло расширение спреда, бывает такое что тут можно сказать, допускать до такого не стоит, вот о чем думать нужно, и LiteForex тут не причем, все сливы трейдера это нарушение правил ММ

Уважаемые Трейдеры! Торгуйте с Британские и американские брокеры они наиболее надёжны. Ни один брокер не признается добровольно в том, что он кухня. И все же, вычислить кухню можно. Есть несколько особенностей, которые выдают кухонные схемы. Если у брокера есть таких особенностей, то будьте уверены что это форекс кухня. Узнайте признаки форекс кухонь и не попадайте в их ловушки! 1. Нет информации о поставщиках ликвидности. 2. Расширение спрэды. Как это часто делает LiteForex. 3. Предлагают большие бонусы. 4. Ухудшение условий торговли для Опытные трейдеры. 5. Не выводит средства клиентов на межбанковский рынок. Так как “кухня” не выводит средства клиентов на межбанковский рынок, а если вы заработали — они эту сумму потеряли, в итоге по разные причины не хотят вам вернуть деньги, в ответ на ваши претензии сотрудники компании, как правило, пишут вам чушь. много анализировал и проверил все признаки на несколько брокеров, видно что эти все признаки есть у LiteForex аналитики и опытные трейдеры не рекомендуют сотрудничества с ними! Будьте Внимательны и не попасть и их ловушки

я хочу написать о нарушениях LiteForex. 1. 26.01.2018 я сделал отзыв на сумму 1500$, до 01.02.2018 не сделали мой отзыв. 2. раздвижения спреда в 9 раз. 3. закрыли 2 мои позиции по Margin Call. 4. у LiteForex на сайте написано что что для счет классик Комиссия нет, на мой счет классик взяли комиссии. 5. LiteForex не проверяйет почту, где обязательства перед клиентом потом напишт что не получили письмо. 6. у LiteForex на сайте написано одно но говорят другое. Не советую связываться с данным брокером. это просто кухня

Уважаемые трейдеры я еще раз напишу про LiteForex, Вы сами судите! Я на рынке форекс с 2011 года, с LiteForex торгую (мой счет 374640) с 2014 года. Торговал и торгую в несколько брокеров, но такой поступок (нижние и безответственные в LiteForex ) не где не встречал. С начала торговля с LiteForex часто проиграл (брокер всегда закрывал мои позиции по Stop Out на уровень 20% и когда уровень стал ниже 100% отправил мне сообшения Уровень свободных средств margin call пример такого письмо у меня есть) и всё было нормально. Последние время с 2017 приносило не большой стабильный доход. 26.01.2018 я сделал отзыв на сумму 1500$, до 01.02.2018 не сделали мой отзыв, я зашел в чат мне сказали в течение 14 дней мы отработаем ваш отзыв.Хотя в регламенте другие цифры. Клиентское соглашение (5.1.3. Вывод средств осуществляется в срок от 1-ого до 3-х рабочих дней). наверно я уже стал плохим клиентом и хотели мне наказать (как Михаил LF написал на форум). 02.02.2018 Брокер закрыл 2 мои позиции на сумму -720.2$-724.41$ (без никакого предупреждении), в этот же время я был рядом с монитором и уверен что Margin уровень у меня был намного больше 100%, выяснилось что в этот время брокер раздвинули спреда на индексы в 9 раз, я зашел в чат и спрашивал что случилось? мне сказали напиши на . я написал, долгое время мне не ответили, письмо отправил 2 раз, мне ответили что вернем ваши позиции и до сих пор не вернули, и долгое время не отвечали на мои письмо, 2-3 раза написал что верните мои позиции, не вернули мои позиции и не ответили на мои письмо (я был на отпуске не смог дозвонится) когда вернулся из отпуска в 10 May еще раз отправил письмо и попросил вернут мои позиции, до 16 May мне не ответили. мне пришлось позвонит мне сказали скоро решают мои проблемы и по майл ответить. потом каждый раз ответили по разному 1- мы написали вернем позиции если вы согласны? вы не ответили нам что согласны. я из своего почта отправил их фотки что 2-3 раза я вам ответил но вы не вернули 2- уже долгое время прошло и мы не можем переоткрыть позиции. я ответил что вы обещали, а сейчас отказывайте? 3- потом все скинули на поставщика ликвидности — контрагента (ваши позиции были закрыты на стороне контрагента, мы не можем их переоткрыт) я написал -напишите сайт этого ( поставщика ликвидности — контрагента) мы сами спрашиваем их по поводу эти позиции? ответили — Данные о поставщике ликвидности не распространяются. я написал — отмените эти 2 позиции и верните их сумму на мой счет ответили — Компания имеет право на принудительное закрытие открытых позиций Клиента без предварительного уведомления последнего, если текущее состояние торгового счета (equity) меньше 100% необходимой маржи на поддержание открытых позиций (ситуация margin call). Ордер 76055212 закрыт, при margin level 99.26%. Ордер 76130724 закрыт, при margin level 94.22%. Отмена результата по данным позициям невозможна. — Я до сих пор от вас не получил ответ(причины раздвижения спреда в 9 раз). — Ваша заявка сейчас находится на рассмотрении. Наши специалисты проверяют ваш счет и причины раздвижения спреда. В то же время мы ожидаем ответа от поставщика ликвидности о проверке поступающих котировок. — подскажите пожалуйста кто ваша поставщика ликвидности? — Данные о поставщике ликвидности не распространяются. уже больше 4 месяца я не получаю от LiteForex конкретный ответ на свои вопросы. представитель (Михаил LF) на форумах написал что Клиент нарушил регламент, за что был наказан. — пожалуйста напишите какой регламент я нарушил, вы напишите подробнее что все узнали. до сих пор нет ответа, но я так понял что клиент хочет отозвать деньги (это нарушения регламент) и за что был наказан (мы его счет слили) вот это ваш истинное лицо ЛитеФорекс. Для инфо: на сайте компании написано Уровень Margin Call 100% Уровень Stop Out 20%. и про Уровень Margin Call написано. Margin Call — сообщение дилингового центра трейдеру о том, что необходимо увеличить средства на маржинальном счете. Почему на счете закрылась сделка без моего ведома? Очевидно, на счете было недостаточно средств для поддержания позиции открытой. Как только уровень маржи (Margin Level) становится равным или менее 20%(50% для счетов типа CENT), сервер закрывает ордер автоматически. Принудительное закрытие позиции сопровождается соответствующей записью в лог-файле сервера с комментарием «stop out». Принудительное закрытие позиции при ситуации Credit Stop Out сопровождается соответствующей записью в лог-файле сервера с комментарием «cso». При наличии нескольких открытых позиций первой закрывается позиция с наибольшими плавающими убытками. То что компания мне ответил все противоречить правилам написано на сайте про клиентское соглашение хочу напомнить что компания почти каждый месяц его меняет в свою пользу Мы ждем ответы от компании LiteForex и надеемся что на этот раз ответит на наши вопросы.

Ордера 76055212, 76130724 были закрыты в соответствии с «Соглашением о системе котирования и порядке совершения торговых операций», при уровне маржи менее 100%: 6. Принудительное закрытие позиций 6.1. Компания имеет право на принудительное закрытие открытых позиций Клиента без предварительного уведомления последнего, если текущее состояние торгового счета (equity) меньше 100% необходимой маржи на поддержание открытых позиций (ситуация margin call). Ордер 76055212 закрыт, при margin level 99.26%. Ордер 76130724 закрыт, при margin level 94.22%. В дальнейшем от Вас поступила претензия ввиду закрытия вышеупомянутых позиций. Вам была чётко объяснена причина закрытия ордеров 76055212, 76130724 и предложен вариант разрешения ситуации путем переоткрытия ордера, так как цена торгового инструмента консолидировалась вблизи цены закрытия позиций. Обратите внимание, что предложение о восстановлении, закрытых по margin call ордеров, являлось проявлением лояльности Компании по отношению к Вам, т.е. Компания пошла на компромисс с целью решить вопрос в пользу клиента (Вас). Именно это отличает нас от большинства других компаний- мы всецело ориентированы на клиента. Предложение о восстановлении позиций было выслано Вам 05.02.2018 в 12:59 (терминальное время), на тот момент цена индекса FDAX была на уровне 12712.0. В это время переоткрытие ордеров было разумно, так как цена практически не изменилась. В дальнейшем произошло весьма существенное падение цены и на Вашем счете 374640 убыток по оставшемся позициям вырос. После этого 05.02.2018 в 22:10 (терминальное время) все позиции были закрыты (ситуация stop out) по цене 12180.3(FDAX). Стоит отметить, что в случае переоткрытия вышеупомянутых ордеров, закрывшихся ранее по margin call, дополнительный сформировавшийся по ним убыток составил — 1 584.70 USD. Это повлекло бы закрытие всех позиций по stop out намного раньше. В период с 22:10 05.02.2018 до 06:00 06.02.2018 цена продолжила снижаться и прошла вниз более 5 000 пунктов. В этой связи Ваше подтверждение о восстановлении двух ордеров, закрывшихся по margin call, направленное Компании 06.02.2018 14:01, не могло быть реализовано по ряду причин: Во-первых, ввиду существенного изменения цены после предложения о переоткрытии. Во-вторых, ввиду отсутствия, на момент Вашего ответа, достаточного объёма средств на счете для восстановления данных ордеров (на Вашем счете находилось 158.19 долларов, в то время, как для переоткрытия необходимые маржинальные требования для ордеров общим объёмом 2 лота = 308.68$). Дополнительно стоит отметить, что цена в тот момент была ниже цены закрытия вышеупомянутых позиций (buy FDAX), а это значит, что по этим ордерам сформировался бы дополнительный убыток в размере 960,96 USD). Резюмируя, Компания в полной мере выполнила все обязательства перед Вами, ордера были закрыты в соответствии с регламентом, а переоткрыть ордера в тех условиях и по тем ценам было уже невозможно и не актуально. Компания всегда идёт навстречу клиенту, однако, в сложившейся ситуации, мы вынуждены отказать Вам в восстановлении/отмене вышеупомянутых позиций. P.S Новость на сайте . На момент претензии клиента действовал старый договор. В данный момент пункты соглашения соответственно 7 и пункт 7.1.

MikhailLF 21 июня 2018

Интересные вы, думаете компания с Кипрской регуляцией будет кого то обманывать, да зачем им это нужно, рисковать ради каких то микро сумм по поводу которых трейдеры пишут жалобы. Все это обиды после слива депо не более.

LiteForex — отзывы и моё мнение

LiteForex (liteforex.com) позиционирует себя как международно признанный бренд на рынке брокерских услуг. Для начала разберёмся, что из себя представляет этот брокер сам по себе, не вникая в детали его отношений с клиентами. Многие о нем слышали, некоторые даже пробовали с ним работать. Брокер работает давно — с середины нулевых, но всегда оставался в тени своих более крупных конкурентов.

В этом обзоре я постараюсь наиболее полно рассмотреть основные аспекты работы LiteForex.

Описание компании LiteForex

Подозрения возникают в процессе поиска объективных отзывов о торговле в LiteForex огромное количество хвалебных, написанных как под копирку, причём сосредоточенных главным образом на 1 и 2 страницах найденных ссылок.

Инвестору

LiteForex предоставляет клиентам только один инвестиционный продукт, которые называется «Социальной торговлей». По своей сути под этим термином скрываются ЛАММ-счета в которых средства инвесторов не аккумулируются на счёте управляющего, как на ПАММ-счетах, а на которые только копируется торговые сигналы с мастер-счетов трейдеров.

Социальная торговля
Вместо ПАММ счетов, где управляющий напрямую работает с инвестированными средствами, LiteForex предлагает подписку на копирование сделок сторонних трейдеров.

Социальный трейдинг по версии LiteForex является не совсем тем же самым что Zulutrade, помимо того что в зулу вы можете торговать через разных брокеров, чего в социальной торговле LiteForex, конечно же нет, в LiteForex вы не сможете копировать торговые сигналы различных трейдеров на один инвесторский счёт. Таким образом возможность диверсификации на одном счёте, которые теоретически имеются в ЛАММ-системах, в данном случае отсутствует.

С другой стороны в отличие от ПАММ-системы инвестор может настраивать риски и копировать сигналы со счетов трейдеров в различной пропорции. На мой взгляд это абсолютно лишний функционал, так как обычный инвестор не может оценить реальный риски, и давать ему возможность увеличивать риски при инвестировании сопоставимо с игрой боевой гранатой в детском саду.

Сама инвестиционная площадка скорее мертва, чем жива. В сравнении с ближайшими конкурентами в социальном трейдинге LiteForex вертится крайне мало денег. Как следствие на ней нет ни профессиональных, зарекомендовавших себя трейдеров, ни большого количества инвесторов.

Управляющему

Социальная торговля
Для того чтобы стать управляющим на инвестиционной площадке LiteForex и попасть в рейтинг трейдеров никаких особых требований не предъявляется. Для этого необходимо открыть счёт с любым депозитом и сделать его видимым в рейтинге трейдеров после чего счёт станет доступным для «подписки» со стороны инвесторов.

Торговые условия на торговых счетах которые участвуют в «социально торговле» никак не отличаются от обычных торговых счетов которые можно открыть на площадке.

Трейдеру

Торговые условия
Теперь о том, какие условия предлагаются для трейдеров. В своё время компания Straighthold Investment Group (создатель бренда LiteForex) была первой, которая предложила центовые счета. Именно эта «изюминка» стала приманкой для начинающих. Для более опытных трейдеров большой интерес представлял «фирменный» инструмент, называемый индексом валюты, LFX. Данная группа индексов рассчитывалась для 8 основных валют: USD, EUR, GBP, AUD, NZD, CHF, JPY, CAD и представляла собой силу конкретной валюты относительно остальных из этой группы. Однако, в 2014 году этот индекс был исключён из торгуемых инструментов, что отрицательно сказалось на популярности брокера, и без этого весьма невысокой.

На данный момент из торгуемых инструментов у LiteForex нет ничего уникального. Среди предлагаемых счетов стоит особо выделить ECN. В частности, указано, что сделки выводятся на поставщиков ликвидности, правда о том какие поставщики ликвидности у брокера на сайте не сообщается и относительно этого могут возникнуть сомнения, а вот начисление 7.5% годовых – условие очень интересное. Доходность выше, чем у банковского депозита. Собственно, вопрос только в гарантиях беспроблемного вывода средств. На счёт типа Classic также начисляются проценты, но ниже: 3.5% годовых. А вот про вывод сделок на поставщиков ликвидности – уже ни слова, очевидно что этот тип счёта полностью кухонный. По-прежнему существуют центовые счета, но этим сейчас никого не удивишь, так как торговлю на центовых счетах предлагают практически все офшшорные форекс-брокеры.

Несмотря на то, что счета типа ECN якобы выводятся на поставщиков ликвидности, нет никакой информации, что это за поставщики. Величина кредитного плеча 1:400 без указаний на то при каких условиях плечо снижается и отсутствие на сайте информации о маржинальных требованиях по различным парам, а так же отсутствие комиссии на ECN счетах указывает скорее на кухонную сущность и ECN счетов, чем на реальный инструмент у которого все сделки выводятся на рынок.

Партнеру

Например, по программе CPS партнёр получает вознаграждение $50 с каждого привлечённого клиента, депозит которого больше $100 или $25 за каждого клиента прошедшего верификацию по программе CPL. Обе программы довольно стандартны для кухонных брокеров, которые считают депозит клиента своим чистым профитом и соответственно могут позволить себе выплачивать партнерам до половины от депозита клиента.

С другой стороны есть и относительно «стандартная» партнерка с выплатой за торговые обороты реферала, но заработать на ней довольно проблематично из за дополнительных условий.

В целом партнерские условия компании очень «так себе» с одной стороны они подчеркивают значительную долю кухонных технологий, с другой стороны они не позволяют партнерам особо зарабатывать с этим брокером. Думаю по этой причине в сети вы не найдете сколько либо значимого пиара компании LiteForex.

Регулирование

Несмотря на то, что на сайте брокера LiteForex указаны 2 компании:

  • LiteForex Investments Limited, зарегистрированная на Маршалловых островах
  • LiteForex Europe Limited (бывш. Mayzus Investment Company), зарегистрированная на Кипре

Бренд LiteForex изначально принадлежал компании Straigthold Investment Group, зарегистрированной на Сейшельских островах по адресу: 306 Victoria House, Victoria, Mahe, Seychelles.

На сайте liteforex.ru этой информации нет, в разделе «Контакты» вообще нет ни одного российского городского адреса, указана электронная почта и бесплатный «виртуальный» телефон. В целом на сколько я понял страны СНГ не являются для компании приоритетным направлением деятельности. Судя по данным из гугла больше всего интересуются брендом LiteForex жители Малазии и Индонезии. Так как компания является оффшором российские клиенты LiteForex даже гипотетически не имеют возможности для защиты своих интересов: никаких документов о регистрации в качестве российского брокера у бренда нет, а весь интерфейс, связанный с перепиской и поддержкой, расчётами и т.д. выполняют фирмы-прокладки, формально ни за что не отвечающие.

Тем не менее, представители LiteForex с гордостью заявляют о том, что брокер входит в Русскую Ассоциацию Участников Финансовых Рынков (РАУФР), о которой я впервые услышал когда писал этот обзор. Собственно, клиентам от этого не холодно и не жарко: объединение представителей кухонь в клуб по интересам по логике вещей полезно именно для кухонь, чтобы выстраивать круговую оборону при любом скандале. Однако, даже среди «своих» порой возникают гангстерские разборки, проливающие свет на истинную сущность кухонного бизнеса.

Яркий пример – попытка рейдерского захвата Сергеем Майзусом (учредителем LiteForex Europe Limited) бренда InstaForex в 2013 году через компанию InstaTrade Corporation, соучредителем которой Майзус также являлся. Причём в конфликте на стороне Майзуса активно участвовал А. Смирнов в качестве его представителя. Дело в том, что Майзус, на тот момент занимал должность председателя совета депутатов г. Гурьевска, хотя сам себя именовал не иначе, как мэром этого города, при этом уже 2 года проживая в чешском городе Хотовины.

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Пункты на форекс

Индикатор форекс mfi