Самые прибыльные операции в истории Форекс

10.12.2012

Международный валютный рынок является одним из крупнейших в мире, в связи с большим количеством ликвидной валюты, участников и объему кассовых операций которые проводятся в течении 24 часов. В истории международного валютного рынка Форекс зарегистрированы валютные операции которые принесли всемирную славу трейдерам. Я приведу Вам в пример три самых известных случая когда за одну ночь человек достигал немыслимых высот и сколачивал миллиардное состояние.

Ну что же начнем:

3 место. В 1987 году Энди Кригер, молодой трейдер в возрасте 32 лет работающий в Bankers Trust, внимательно следил за эволюцией валют против доллара США после черного понедельника. Принимая во внимание что инвесторы и компании отвернулись от доллара и обратились к валютам, которые потеряли в обменном курсе менее чем доллар США, этим самым фактором автоматический некоторые валюты стали намного переоценены чем их фактическая стоимость. 

Таким образом, Кригер тщательно проанализировать новозеландский доллар и с использованием новых технологий, Кригер открыл короткие позиции на сотни миллионов долларов против этой валюты, ожидая что Новозеландский доллар начнет падать по отношению к доллару. В результате давления от продаж, в сочетании с дефицитом валюты на рынке новозеландский доллар рухнул с большой скоростью. Кригер заработал сотни миллионов долларов на одной сделке.

2 место. Стэнли Дракенмиллер стал миллионером после продолжительного двойного хода против немецкой марке, в то время он работал в качестве трейдера для фонда во главе с Джорджем Соросом. Первое большое падение немецкой марки было после падения Берлинской стены в 1990 году.

Основные трудности в объединении Германии ударили по котировки местной валюты которые упали до уровня, который мы считаем критическим. Это волнение продержалось неделю что предоставило возможность трейдеру заработать 300 миллионов долларов. 

1 место. Это война между Джорджем Сорос и британского фунта. Это было то сражение, которое писало историю Рынка Форекс и трейдеры все еще мечтают о таком случае. Британская валюта затенила немецкую марку в начале 90-х годов, хотя обе страны были экономически развиты. Германия была сильнее, несмотря на трудности воссоединения, но Британия хотела сохранить фунт стерлингов не ниже 2,7 марки. 

Многие спекулянты, включая Джорджа Сороса, спрашивались, как долго британский фунт сможет противостоять немецкой марке в борьбе против рынка и процентных ставок. Таким образом он начал открывать короткие позиции против фунта. 

Кроме того, Сорос взял кредиты и открывал все больше операции. Для того чтобы сохранить свои котировки Банк Великобритании повысил процентные ставки для привлечения инвесторов, в надежде облегчить давление на продажи. В сентябре 1992 года, Сорос рискнул и вложил $ 10 млрд в одну ставку на спекуляции против фунта, тогда британское падение фунта взбудоражило мир. Оказалось, что инвестор был прав, и в один день торговая прибыль превысила цифру одного миллиарда долларов. Сорос известен как «человек, который разрушил Банк Англии».Вы никогда не задумывались что у Вас есть точно такой же шанс – не упустите его.


Смотрите также:
Комментарии:
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь.
Оставить отзыв
Имя *
E-mail *
Мнение
Отзыв *